首页 | 通知公告 | 团学工作 | 党员之家 | 就业创业 | 学生风采 | 下载中心 
当前位置: 首页>>团学工作>>正文
宁波帮文化节之宁波帮的那些事儿主题讲座顺利举行
2015-05-31 23:25  

传媒部 李思宇

5月31日上午,由理学院学生会承办的宁波帮的那些事儿主题讲座在理学院报告厅顺利举行。

此次讲座由孔伟英老师主讲,主要介绍了宁波帮对宁波大学及宁波市作出的贡献。讲座开始,孔伟英老师列举了包玉刚、邵逸夫、李嘉诚等名人,介绍了他们对宁波大学的贡献,叙述了他们与宁波大学的故事。这群商人们离开家乡几十年,在外打拼奋斗,不忘回来建设家乡,除了宁波大学,他们还为宁波市的公共基础建设注入了大笔的财力和精力,让家乡的发展更好,我们从中感受到了什么是宁波帮精神。随后,孔伟英老师讲述了宁波大学头几批学生在这个自由快乐的校园中成长的故事,他们对母校充满深深的热爱和留恋,在有所建树之后仍不忘感激母校。通过宁波帮对宁波教育事业的支持,我们了解了教育对一个地方发展的重要性。

在这场意义非凡的讲座中中,同学们不仅了解了宁波帮与宁大及宁波的故事,更懂得了何为宁波帮,何为宁波帮精神,使得宁波帮文化能被更好地继承与发展,也让我们对这座我们所在的城市有了更为深刻的了解,这也就是这场讲座的真正意义所在。

关闭窗口

Copyright © 2000-2015 宁波大学理学院当代青年网
地址:宁波大学龙赛理科楼北楼 电话:0574-87600733
All Rights Reserved.