当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
党校培训
2015-11-16 19:50

党校培训

11月14日到15日,理学院于龙赛理科楼报告厅开展了分党校培训班教学。培训就入党的基本条件、入党的一般程序、党员的相应权利和义务、我国宗教政策以及党员责任感的培养和体现等方面做了重点。

14日上午8:30,理学院分党校校长、党委书记王飞荣老师出席分党校开班典礼做动员讲话,并于典礼后给预报党员和积极分子上了第一讲《厘清入党条件,强化党员的权利义务意识》。

15日上午,汪盛科老师幽默风趣地解读了我国宗教政策。对于宗教,我国践行着宗教信仰自由、尊重和保护正常的宗教活动、引导宗教与社会主义相适应、反对利用宗教进行违法活动、反对外国的宗教进行干涉和控制的原则。

15日下午,吴立爽老师介绍了入党的一般程序共分为三个大点——分别为入党积极分子的确定、培养和考察,预备党员的接收,预备党员的管理、考察和转正。在第一阶段,即入党积极分子的确定、培养和考察的说明中介绍了七项主要工作。其中对新生的教育和宣传是重中之重。在第二阶段,对预备党员的接收时,有九项主要工作需要重视。在公示环节中,被确认为发展对象的学生需要在学院学生工作网站、宣传栏和公示对象所在宿舍楼等地进行为期七天的公示。在第三阶段,预备党员的管理、考察和转正中,有六项工作是最主要的。其中被重点提及预备期的考察、转正支部大会以及上级党组织审判。并提到了对于常见问题的处理。

在培训的最后,陈聪诚老师明确地介绍了党的责任感的具体体现以及党员责任感的培养方式。同时强调,在互联网时代,我们更要坚持独立思考。陈老师联系实际,讲述了新时期党面临的机遇以及挑战,号召党员坚持党的政治路线和思想路线,支持集体领导反对个人专断,看清自己的优缺点,为党的建设添砖加瓦。

本次分党校培训的顺利开展让入党积极分子和预备党员都对加入党组织有了新的认识和看法,同时也意识到作为当代大学生,应该积极培育和践行社会主义核心价值观,树立正确的人生观和价值观,追求高尚的人生目的,确立积极的人生态度。